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Crème brûlée aux fleurs d'acacia

Par Sl88

Les fleurs d'acacia étant bien fleuries, je suis allée en cueillir afin de faire des crèmes brûlées. C'est la première fois que je cuisine cette fleur et j'en ai même congelées afin de faire des beignets de fleurs d'acacia.

Pour 2 crèmes brûlées :

400 ml de crème liquide + 100ml de lait
5 jaunes d'oeufs
70g de sucre poudre
une grosse poignée de fleurs d'acacia
cassonade

Préchauffer le four th.180°C

Faire chauffer lla crème et y faire infuser pendant 30min les fleurs d'acacia.
Battre les jaunes et le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Filtrer la crème et l'incorporer au jaunes d'oeufs battus et ajouter le lait.

Enlever l'écume qui se forme et verser cette préparation dans des plats à crème brûlées.

Enfourner pour 5min ther.180°C et ensuite baisser le ther. à 165°C et poursuivre la cuisson 40min env.

Les crèmes doivent rester légèrement tremblotantes.

Laisser refroidir. Au moment de servir, les saupoudrer de cassonade et les caramélisées au chalumeau.

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BON DIMANCHE...


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