Magazine Cuisine

Tarte aux aubergines grillees chorizo mozzarella

Par Popotestories

OU DANS LA SAGA DES RECETTES DU SOLEIL JE DEMANDE…

…une tarte aux saveurs estivales, du bonheur pour les papilles !

p10105681

TARTE AUX AUBERGINES GRILLEES CHORIZO ET MOZZARELLA

Il vous faut:

-une pâte feuilletée (la mienne est rectangulaire cette fois-ci)

-20 cl de coulis de tomates

-1 grosse gousse d’ail

-400 g d’aubergines grillées surgelées

-16 grandes tranches de chorizo

-250 g de mozzarella

-herbes de Provence

-un peu de chapelure

-sel, poivre

Préparation:

1/Faire décongeler les aubergines (au micro-ondes pour moi) et les laisser égoutter un peu dans un chinois si besoin.

Préchauffer le four à 200°

2/Dans un petit bol, mélanger le coulis, la gousse d’ail écrasée et une bonne cuillère à café d’herbes de Provence.

3/Dérouler la pâte dans un plat et la piquer légèrement avec une fourchette.

4/Verser le coulis sur la pâte et l’étaler de manière uniforme.

5/Disposer les aubergines sur le coulis et les saupoudrer d’un peu de chapelure.

p1010552

6/Disposer les tranches de chorizo sur les aubergines.

p1010553

7/Couvrir chaque tranche de chorizo avec de la mozzarella. Poivrer généreusement au moulin et saler légèrement.

p1010561

8/Enfourner pour 30 minutes environ. A la sortie du four, ajouter encore des herbes sur le dessus.

p1010568

9/Servir avec une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.

p1010575

Savourer !

Bonne soirée…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte