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Potage au concombre et aux crevettes

Par Kayababouch
Potage au concombre et aux crevettes
Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une excursion au Brésil !!! Spéciale dédicace à Karine qui est brésilienne de naissance!!! Bisous Karine !!

Ce potage frais est un régal par ces chaleurs !!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 10 crevettes roses cuites 
  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre

Décortiquez les crevettes, gardez-en 4 pour la décoration. Coupez les autres en morceaux.
Coupez les extrélités des concombres et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et coupez les concombres en tronçons. Mettez-les dans une passoire et versez un peu de sel dessus pour les faire dégorger au moins 30 minutes.
pelez l'oignon et coupez-le grossièrement. Coupez la chair du poivron en gros morceaux. Roncez le concombre et épongez le avec du papier absorbant.
Mettez les concombres, les crevettes, le poivron, l'oignon, la moutarde et le lait dans le bol d'un mixeur. Malaxez longuement le tout. Salez et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau, le mélange doit être mousseux.
Placez le potage au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, versez le potage dans des grand verres. Ciselez la ciboulette. Ajoutez dans chaque verre 2 glaçons, la ciboulette et une crevette pour la décoration.
Servez aussitôt et bon régal !!!


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