Pour mes soirées révisions de ces jours-ci je fait du "tout ce qui traine je l'associe"
en gros 1 plat, souvent au four comme ça pas besoin de surveillance, je retourne bosser pendant ce temps, et hop dix-quinze minutes plus tard à table!voilà donc un récapitulatif en images de ce que j'ai mangé cette semaine
un gratin de ravioles, courgettes (féculents+légumes, manque juste les protéines)
des courgettes surgelées, de la sauce tomates aux légumes cuisinés Panz**i, des ravioles et hop!
bien bons, les ravioles sont croustillants en extérieurs
du jambon gratiné sur lit de julienne de légume et spatzles (féculents+ légumes+viande)
mixer 1 tranche de jambon avec la mie d'1 tranche de pain, ajouter 1 cac de concentré de tomate et 2cas de parmesan rapé, répartir sur les légumes et pâtes cuit(e)s, parsemer légèrement de gruyère rapé (ne pas recouvrir tout le jambon car le but est de la faire gratiner) enfourner sous le grill 5-10 minutes
idéal pour rendre le jambon moins banal!
une soupe multi-légumes (aubergines, brocolis, courgettes, tomate cerise) nouille chinoises (légumes+ féculents)
faire revenir les aubergines et les courgettes à la poele dans du safran et de l'huile d'olive,
cuire les brocolis dans 1 cube de bouillon y ajouter les nouilles
ajouter le contenu de la poele (avec le jus safrané rendu par les légumes) dans l'eau de cuisson du brocolis
ajouter les tomates coupés et des morceaux de mozzarella
une soupe au gout entre l'asiatique et l'oriental que j'ai adoré
un pseudo-gratin de pates, et un de betteraves (féculents+légumes+crème+2 oeufs= tout niquel!)
j'ai mis les betteraves (ou les pates), la crème, puis j'ai mis un blanc d'oeuf dans chaque plat (sans le jaune), au four quinze minutes et à la sortie jai cassé les jaunes sur le tout!
c'était excellent et très coloré! une sorte de gratin qui sort de l'ordinaire à manger direct dans les plats individuels, un vrai petit bonheur ^^ , le jaune d'oeuf n'a pas vraiment le temps de cuire, il reste liquide j'aime bien, quand au blanc d'oeuf avec le gartin aux betteraves il a pris une couleur toute rosée très mignonne façon bonbon
voilà aucune grande gastronomie dans ces plats, ils sont tous sortis de ma tête comme ça sur le moment avec l'inspiration de recettes déjà réalisées,
c'est simple,
rapide,
peu cher, avec les ingrédients du placard
mais moins monotone qu'une boite de conserve avec un oeuf à la coque par exemple!