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Marquise "Bretonne"

Par Taous
Ce matin, sur Cuisine.Tv, y avait une émission culinaire   que présentait Julie Andrieu, émission qui passait dans le temps sur TF1...Et aujourd'hui c'était la marquise au chocolat...A laquelle j'ai apporté une touche personnelle d'où le titre car j'ai incorporé des palets  bretons au centre Marquise .

Julie avait parfumé sa marquise avec 2 c à s de fleur d'oranger et utilisé des spéculos sur le dessus ...Pour les mouiller, elle a juste passé dessus  un pinceau plongé ds du café.


Marquise


Haa, il faut que je vous dise que j'ai pris l'émission en cours donc je n'ai ps entendu si elle a donné des quantités... J'ai donc  fait au pif et comme ça me réussit toujours, je vous les livre Marquise

400  gr de chocolat
110 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
400 gr de crème épaisse ou fleurette
1 c à s de sucre
des palets, des boudoirs ou des spéculos
1 tasse de café.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Pendant ce temps, mettez le bol, les fouets et la crème au congel pour refroidir l'ensemble avt de monter la crème en chantilly et de la fixer avec la c à s de sucre.

Qd le chocolat est fondu, le remuer jusqu'à ce que tous les morceaux fondent. Ajoutez alors les jaunes ainsi que la crème montée en chantilly.

Dans un moule garni d'un film alimentaire, versez la moitié de cette mousse,disposez dessus les palets que vous aurez au préalable mouillés légèrement avec le café. Versez dessus le restant de la mousse et remettez 1 ou 2 couche de biscuits ( Faites un mélange si ça vous dit, j'ai pour ma part mis des boudoirs sur le dessus).

Mettez au frais pendant au moins 3 h.

Marquise Avant de mettre le film alimentaire ds votre moule, prenez soin de mouillez un peu le fond et les parois pour que le film adhère et se colle ce qui facilitera le démoulage.

Marquise


Marquise Vous pouvez aussi ajoutez des morceaux de fruits ( poire par exemple) ou des fruits rouges notamment la framboises ou des agrumes...

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