Un dessert original et simple!
L'association de la mangue tièdie juste caramélisée au barbecue et du granité aux fraises froid est délicieuse.
Après cuisson de la viande, rechargé le BBQ afin de caramélisé les mangues.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 mangues mûres - mais pas trop
- 3 c à s de sucre
- Du granité à la fraise (recette ici)
Préparation :
Mettez les mangues au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Coupez la mangue de part et d'autre du noyau, faites-y un quadrillé dans la chair jusqu'à la peau. Si vous ne comprenez pas mes explications vous pouvez voir ici une video illustrant la découpe de la mangue.
Saupoudrez les deux parties de mangue de sucre. Posez-les directement sur une grille, côté chaire.
Faites-les caraméliser au BBQ pendant 2 à 3 minutes. Les mangues doivent se trouver très près des braises afin de rapidement caraméliser sans cuire. La pulpe sera juste un peu tiédie mais pas cuite (c'est la raison pour laquelle, je les met au réfrigérateur).