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En passant ... Pois gourmands

Par Christine Faudray

Juste un petit tour sur ce blog que je délaisse en ce moment...

Les pois gourmands de notre jardin...

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Cuits à la poêle wok avec un oignon émincé et deux cuillère d'huile d'olive...

Bon, je rajoute aussi quelques lardons parfois...

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Pris sur Super Toinette, quelques renseignements sur ce légume vert:

Le pois gourmand, Originaire d'Orient, de la famille des légumineuses. Le pois gourmand est une variété de petit pois qui est apparu en Europe, au VIIIème siècle mais ce n'est qu'au XVIIème qu'on a commencé vraiment à le servir régulièrement. il se différencie du petit pois par l'absence de parchemin, membrane dure dans la gousse. La gousse et les graines se mangent en même temps, il est inutile d'écosser les pois gourmands qui méritent ainsi leur autre nom de "pois mange-tout" ou "princesse".
Actuellement deux variétés : carouby de Maussane et corne-de-bélier

Bon week end!


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