Magazine Cuisine

Petits flans tomate cerise et fêta

Par Sorcilili
Aux beaux jours, ces petits flans (recette Tupperware) sont des habitués de notre table !
Ils sont bons, légers, délicieusement acidulés, et agréables en entrée comme en plat principal !
Je pensais en les cuisinant qu'il faudrait que je vous signale qu'ils sont bien meilleurs avec du basilic frais.
C'est le cas bien sûr, une herbe déshydratée perd forcément une partie de son goût... Toutefois, j'utilisais pour la première fois le basilic Cook, et, heureuse surprise, il s'en sort considérablement mieux que les basilics secs que j'avais pu tester auparavant !
Dois-je le redire ? Ils seront meilleurs avec les tomates cerises de mon jardin, seulement voilà, il n'est pas encore temps ! Et moi, j'avais hâte de me régaler... Parce que régime, oui, mais repas tristouille, non, impossible, pas pour moi, il faut que je me fasse plaisir en mangeant, c'est impératif !
Vous pouvez remplacer les tomates cerises par des tomates séchées, ou mélanger ;)
Je vous conseille de les déguster frais, ils seront meilleurs ! Faites les à l'avance et réfrigérez les ;)

Petits flans tomate cerise et fêta

Pour 7 empreintes à muffins :

100 ml de crème fraîche liquide
2 oeufs + 1 jaune
100 g de ricotta
100 g de fêta
tomates cerises (j'en ai compté trois par empreinte)
sel, poivre, basilic


Préchauffer le four Th 7, couvrir le fond d'une feuille d'aluminium pour le protéger : les flans montent comme un soufflé et risquent de couler un peu.
Mélanger la crème, les oeufs et la ricotta. Saler, poivrer, ajouter le basilic, et mélanger à nouveau.
Dans les empreintes, mettre les tomates coupées en deux et la fêta coupée en dés.
Verser la pâte par dessus (elle est très liquide, c'est normal).

Décorer avec de la tomate séchée si besoin...
Enfourner pour 35 mn.


Petits flans tomate cerise et fêta



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines