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Madeleines au thé matcha & Lime

Par Perrine9

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Je continue doucement "l'opération vidage" d'I.D.E (ingrédients divers entamés) et cette fois, direction le frigo où il me restait un fond de thé matcha de chez Mariage frères. J'en ai donc profité pour faire une recette qui me faisait envie depuis longtemps à savoir des madeleines sans gluten au thé vert. Puis j'ai voulu allier le parfum du thé à celui du citron vert, une alliance de saveur subtile et originale.

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Pour 24 madeleines

Base de pâte inspirée du livre "Petits Gâteaux"

4 oeufs

200 gr de farine de riz

150 gr de beurre

100 gr de sucre

1 cc de baking powder (ou 1/2 sachet de levure chimique Marque natali en mag bio)

le zeste et le jus d'un citron vert

1 cc bombée de thé Matcha

Comment fait-on ?

Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange épais. Faites fondre le beurre, puis ajoutez le à la préparation. Ajoutez la farine, la levure, le thé, le zeste et le jus du citron. Mélangez à nouveau.

Puis laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 240 ° TH.

Versez la pâte dans les empreintes à madeleines et enfournez pendant 4 mn, puis diminuer le thermostat du four à 180 ° TH.

C'est magique vous obtenez de belles bosses.


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