Magazine Cuisine

Sorbet pur fruit et light

Par Ottoki

Je suis sûre que vous aimez les sorbets....et quand ils sont PUR FRUITS ET light, ne vous en privez pas !!! A faire tout au long de l'année puisque vous allez utiliser des fruits frais que vous aurez congelés au préalable...

et pourquoi pas ceux de votre jardin ? alors, là, c'est tout bénéf !!! Régalez-vous les gourmands !!!

Vous faites un régime ou WW ? ce dessert est tout à fait adapté pour vous, mesdames et messieurs ! (sans sucre ou avec du "faux-sucre")

Sorbet_dans_coupe

Pour 4 personnes

- 500 g de fruits congelés en petits bouts ou en rondelles (à plat, si possible)
    pour cette recette : mangue, kiwi, banane, ananas
- 1 blanc d'oeuf
- Sucre (facultatif)

Dans le bol du TM

Mettre vos fruits congelés + le blanc d'oeuf (Si vous ajoutez du sucre :  15 g devrait suffire)
Mixer VIT 3 et progressivement jusqu'à 7, à l'aide de la spatule, pour ne plus avoir de gros morceaux.

Sorbet_sans_fouet

Lorsque votre préparation est bien homogène et qu'il n'y a plus de morceaux,
METTRE le fouet
Mixer 1 min VIT 4 > votre sorbet a doublé de volume.

Sorbet_avec_le_fouet

Vous obtenez alors un sorbet pur fruits : c'est naturel et excellent !!!  Y-a-t-il autant de fruits dans un sorbet industriel ???? Je vous le demande ???

En plus, c'est tellement rapide de faire des sorbets maison avec le thermomix et puisque c'est rapide, vous pourrez le réaliser devant les yeux de vos invités...et servir aussitôt !!! Ils seront bluffés comme l'a été ma copine, avec mon sorbet aux fraises, vous verrez !!! Parole de Tokinette !!!  ;)

Sorbet_termin_

Smiley___coeurs


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines