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Clafoutis abricot-pistache.

Par Audideos

En attendant de pouvoir ceuillir mes propres abricots ( pas encore mûrs), j'en ai trouvé ce matin au marché, des bons abricots de provence.

Clafoutis abricot-pistache.
Ingrédients pour 4 pesonnes :

- 10 petits abricots
- 50g de pistache non salées
- 50g de beurre + 5g pour le moule
- 50g de farine
- 110g de sucre
- 100g de poudre d'amande
- 30cl de lait
- 3 oeufs
- 1 c à café d'extrait de vanille


Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Dénoyautez les abricots et coupez les en fins quartiers.
Beurrez les moules puis disposez les quartiers d'abricots.
Mixez les pistaches pour les réduire en fine poudre, parsemez-en les abricots, et veillez à en garder un peu pour la déco.

Faites fondre le beurre.Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Dans un autre récipent fouettez les oeufs et le lait.
Mélangez ensuite les deux appareils. ( mélange farine + mélange oeuf lait)
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Versez cette pâte sur les abricots.

Glissez 20 minutes au four.( rajoutez 5 à 10 minutes suivant votre four)

Au moment de servir, rajoutez un peu de poudre de pistache dessus !

Mon homme (le grand) s'est régalé !!
Clafoutis abricot-pistache.
Clafoutis abricot-pistache.

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