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TC: Financiers Traditionnels

Par Valperfi

Financiers

financiers

Depuis le temps que je tournais autour de recettes de Financiers et de Madeleines... voilà qu'aujourd'hui je me suis enfin décidée à confectionner mes premiers financiers. C'est une recette que j'ai trouvée sur le site meilleurduchef, site de cuisine que j'affectionne beaucoup habituellement...

Ces Financiers ont une très bonne texture, et sont plutôt réussi... MAIS - parce qu'il y a un MAIS -, je n'ai pas trop compris l'emploi de l'extrait de vanille qui masque un peu trop le goût déjà peu prononcé de l'amande. Et c'est vraiment dommage. Je pense donc tenter la prochaine la recette de Pierre Hermé sur le même thème et comparer. Nous verrons ce que ça donne...

Bon finalement, je reviens sur mes paroles... en effet, je n'ai pas eu la patience hier soir d'attendre que mes financiers aient refroidi pour les gouter... et donc, bien sur le gout de la vanille à chaud était sublimée. Donc, constat de ce matin... ils sont délcieux. Mais ça n'empêche que j'essaierai quand même la recette de Pierre HERME la prochaine fois...   ;-)

Ingrédients pour 20 financiers:

- 340 g de sucre glace

- 120 g d'amandes en poudre

- 125 g de farine

- 3 g de levure chimique

- 335 g de blancs d'oeufs (10 blancs)

- 180 g de beurre noisette

- 3 g de vanille liquide

Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 230°C.

Tamiser la farine mélangée au sucre glace.

Ajouter la levure et les amandes en poudre. Mélanger.

Mélanger cette préparation avec les blancs d'oeufs.

Incorporer le beurre noisette chaud, puis la vanille liquide.

Mouler l'appareil obtenu le plus rapidement possible dans des moules à financiers en silicone (j'ai personnellement utilisé une plaque à muffins dont j'ai beurré et fariné les orifices, et placé au frais pendant la préparation de ma pâte à financiers).

Cuire à four chaud, 230°C, jusqu'à ce que les financiers obtiennent une belle couleur dorée.

Au terme de la cuisson, démouler, et laisser refroidir.

Bonjour!
Je suis tellement contente de te retrouver!
Je faisais chaque fois un tour par ton blog histoire de voir s'il y de nouvelles recettes!
J'ai essayé pas mal de tes recettes et c'est un délice!
Merci encore!

Bonjour ! J'adore ton site ! Je le trouve très beau. Viens voir le mien si ça te dis, et tu pourrais y trouver une recette ou 2 qui sait (J'espère qu'elles te plairont) ;P
http://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

Passant pour la première fois sur ton blog, je fais une véritable découverte ! Merci pour toutes tes belles idées gourmandes !

Coucou Val, contente que tu sois de retour

TC: Financiers Traditionnels
! Tu as bien raison de continuer à faire ce blog pour toi-même et les mauvaises langues peuvent aller là où je pense ! Super tes petits financiers, en plus encore tièdes j'ose pas imaginer !!
Bisous et bon dimanche.


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