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Pavés de boeuf au vinaigre balsamique et au poivre noir

Par Elvira
Pavés de boeuf au vinaigre balsamique et au poivre noir
Si l'on respecte bien le temps de cuisson, ces pavés restent tendres à coeur. Même moi qui n'apprécie pas spécialement la viande rouge saignante, j'ai beaucoup aimé ce plat. Une recette toute simple mais infaillible...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe de mélasse (ou de miel)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 pavés de boeuf épais (filet mignon)*
- huile végétale
- 3/4 cuillère à café de sel
- 3/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
* environ 115 g/pièce ; 2,5 cm d'épaisseur
Préparation
Préchauffer le gril du four au maximum. Huiler très légèrement un plat à four et réserver.
Bien mélanger la mélasse avec le vinaigre balsamique, en battant à l'aide d'un fouet.
Passer uniformément les pavés de boeuf dans le mélange. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettre les pavés de boeuf dans le plat et enfourner pendant 6 minutes. Retourner les pavés et laisser griller pendant encore 5 minutes.
Retirer le plat du four et dresser dans des assiettes préalablement chauffées. Arroser avec le jus de cuisson. Accompagner avec une salade verte et des pommes de terre grillées au romarin. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée de la publication américaine The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (novembre-décembre 2007).

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