Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat

Par Mickymath

Merci à tous pour vos marques de soutien à propos de ma tante, hier j'y suis allée avec ma maman pendant 4 heures, c'est triste de la voir comme ça, elle perd un peu la tête mais elle me demandait de la prendre et elle se serrait dans mes bras comme un bébé ! Elle est encore là mais pour très peu de temps ou d'heures.
Je vous poste ce gâteau qui était excellent, le voici :

DSC07215_00

DSC07221_00

  Il n'est pas du tout difficile à faire!!

Voici les proportions:

200gr de chocolat
180gr de sucre fin
125gr de beurre
120gr de farine
5 oeufs
1 paquet de levure chimique

Fondre le chocolat avec le beurre

DSC07196
DSC07197

clique sur les photos pour les agrandir!!

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

DSC07199
DSC07200


Ajouter le chocolat aux oeufs

DSC07201


Ensuite y ajouter la levure et la farine

DSC07198


Battre les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation, en mettant d'abord une partie que l'on mélange sans précaution pour assouplir la pâte et ensuite le restant délicatement en soulevant la masse du milieu vers les bords et de haut en bas

DSC07202


Cuire dans un moule de 26cm de diamètre pendant environ 40 à 45 min à 180° ( une tige à brochette poussée dans le gâteau doit ressortir sèche)

DSC07205
DSC07207


Pour le glaçage:

90gr de chocolat
50gr de crème
1 c à c d'huile neutre

Fondre le chocolat avec la crème au bain marie ou micro onde (1 min)
ajouter la c d'huile pour le faire reluire

DSC07211


L'étendre sur le gâteau avec une spatule et le faire couler sur les bords

DSC07212


Le garnir de fruits rouges

DSC07213

Après avoir étendu le chocolat, faire des vagues avec la pointe du couteau ( ou alors l'étendre plat)

DSC07220_00

Voilà mes amis, je vous embrasse tous et passez une excellente journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte