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°rhubarbe, yaourt & cannelle°

Par Cendrine

Avez-vous déjà goûter le sirop de pure sucre de canne? Rien à voir avec le sirop de canne qu'on trouve en supermarché pour faire les cocktail et qui, vu la couleur transparente, doit être raffinée au 18 ème degré... Le vrai sirop de vrai sucre non raffiné a le même goût caramélisé que le sucre non raffiné en poudre. Et il parfume vraiment tout ce qui se mange... ou se boit!

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Milkshake à la rhubarbe et à la cannelle
Pour 2 personnes
3 à bâtons de rhubarbe, 2 càs de sucre brun, 1 yaourt, 5cl de lait, cannelle en poudre, sucre de canne liquide.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter le sucre et faire cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant environ 15 minutes. Il faut que la rhubarbe devienne très tendre. Prélever la valeur d'un verre de compote de rhubarbe et la mélanger avec le yaourt, le lait et une bonne pincée de cannelle. Mixer le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter le sirop de sucre de canne souhaitée et mixer à nouveau. Entreposer 1/2h au frigo avant de servir.

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Les +:

  • Si vous n'avez pas trop de temps devant vous, ajouter 5 à 6 glaçons en mixant le milkshake et servir immédiatement.
  • On peut remplacer le sirop de sucre de canne par du miel, du sirop d'agave ou même par un édulcorant liquide.
  • Le reste de compote peut servir pour aromatiser des yaourts, dégustée nature avec du sucre ou en garniture d'une tarte.

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