Magazine Cuisine

°radis°

Par Cendrine

Je vous avais promis la saga des radis, et la vraie question qui vous taraude est... mais alors que sont devenus ces pauvres radis abandonnés de leur fanes...

Radis glacés à l'œuf poché
pour 4 personnes
2 bottes de radis, 2càs d'huile d'olive, 20g de beurre, fleur de sel, 1/4 càc de sucre de canne, 4 œufs frais, pluches de cerfeuil.

Laver les fanes de radis, les essuyer. Les disposer dans une sauteuse avec l'huile et le beurre. Bien les enrober de beurre chaud et d'huile à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le sucre, saler et poivrer et couvrir de 6 càs d'eau tiède. Couvrir et cuire environ  10 minutes, jusqu'à ce que les radis soient cuits mais encore un peu fermes. Pendant ce temps, cuire les œufs entiers dans une grande quantité d'eau en ébullition pendant environ 5 à 7 minutes. Les rafraichir dans un grand bac d'eau glacée et les écaler. Répartir les radis chauds dans 4 assiettes creuses et y disposer les œufs. Poivrer, saupoudrer de fleur de sel et parsemer de cerfeuil avant de servir.

radis_comme_des_navets_220409

Les+:

  • Verdict: très étonnant ces radis cuits... un petit goût de navet mais pas que... Avec le jaune d'œuf coulant un régal!

  • La cuisson des œufs dépend de leur taille, 5 minutes pou les petits et jusqu'à 7 minutes pour les gros. Surtout penser à bien les rafraichir avant de les écaler, sinon vous risquez de les casser ou de les percer.

  • On peut remplacer le sucre par du miel ou du sirop de canne liquide.

radis_comme_des_navets_220409__4_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cendrine 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines