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Cobbler aux cerises

Par Izaboum

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Un excellent dessert du sud des Etats-Unis. J'ai trouvé la recette chez Marmiton.Une couche de fruits  ( ici des cerises) recouverts d'une délicieuse pâte qui rappelle à la fois le crumble et le scone. Une belle découverte aux multiples variations: il me tarde d'essayer bientôt avec des abricots, des pêches, ou un mélange de fruits rouges. Biscuitée à la sortie du four , le lendemain la texture de la pâte ( ramollie par les fruits ) ressemble plus à celle d'un cake. Chaud ( avec de la glace) ou tiède, c'est  donc la meilleure façon de le manger et c'est délicieux !

Les ingrédients

Pour la pâte

-125 g de farine

-60 g de beurre

-35 g de sucre

-6 cl de lait

-1/2 oeuf

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

Pour la garniture

-350 g de cerises dénoyautées

-3 càs de sucre vanillé ( maison)*

-1/2 càs de farine

*un peu trop sucré à mon goût, une càs de sucre aurait suffit...

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Commencer par la garniture: dénoyauter les cerises, c'est long ! mettre les cerises dénoyautées dans un saladier. Ajouter le sucre et la farine. Mélanger. Verser dans un  moule beurré. Réserver.

La pâte en images

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1.Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.

2. Ajouter le beurre en morceaux.

3. Avec deux couteaux, couper le beurre dans la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

4. Dans un bol, mélanger le lait avec la moitié d'un oeuf et ajouter ce mélange au saladier.

5. Mélanger. La pâte doit être molle et collante.

6. Verser la pâte sur les fruits à l'aide d'une cuillère à soupe.

6

Voila ce que ça doit donner avant la cuisson. Il ne faut pas chercher à couvrir tous les fruits avec la pâte. Faire cuire  de 30 à 35 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Un régal !


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