Magazine Cuisine

Défi imparfait pour cuisiner et manger en famille

Par Imparfaiteetalors
Moins de «baloney», plus de filets mignons…
Moins de Kraft Dinner, plus de pâtes au pesto…
Moins de poutine, plus de gratins dauphinois
Pas nécessairement… Ça fait du bien de manger moins sainement, de temps à autre…
(Note aux lectrices françaises : le baloney, c’est de la bologne, une charcuterie qui fut un temps très économique, le Kraft Dinner, c’est du macaroni au fromage en boîte, et la poutine, c’est un mélange québécois exquis et engraissant de patates frites, de sauce brune et de fromage en «crottes», un fromage qui fait squich-squich quand on le mange).
Bon, alors cette semaine, je vous lance le défi d’avoir du plaisir à table. Évidemment, tous les moyens sont bons :
- manger le dessert avant le repas principal, pour une fois…
- cacher les légumes sous un succulent gratin de fromage…
- ne pas obliger les enfants à finir leur assiette pour manger du dessert…
- vous permettre une gâterie habituellement interdite et la manger sans culpabilité…
- inviter des amis à manger…
Quelles sont vos idées pour avoir du plaisir à table ? Faites-nous en part. Comme les repas reviennent si vite, ce serait vraiment agréable de varier les plaisirs grâce aux idées de nos lectrices.

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