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Yogourt glacé à la fraise

Par Vibi
Yogourt glacé à la fraise
Une méthode naturelle de blanchiment des dents, pour quelques sous? Oui! Et pour blanchir les dents, il faut d’abord et avant tout, un acide malique qui agit comme un astringent pour faire disparaître la décoloration se trouvant à la surface des dents. Combinées au bicarbonate de soude, la fraise devient un agent de blanchiment naturel qui polira les tâches de café, de vin rouge et de coca. Cependant, cette potion de grand-mère n’est aucunement un remplacement au réel blanchiment dentaire effectué en clinique; ce n’est qu’une façon rapide et peu chère d’illuminer votre sourrire. Il est important de noter par contre, qu’il ne faut pas l’utiliser trop souvent, car cette acidité pourrait endommager éventuellement endommager l’émail de vos dents.
Pour illuminer votre sourrire vous aurez besoin de...
1 fraise bien mûre
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Réduire la fraise en purée. Mélanger la pulpe obtenue au bicarbonate de soude jusqu’à bien amalgamés. Étendre cette pâte sur vos dents et laisser agir pendant 5 minutes. En utilisant une brosse à dents à poils doux, bien brosser les dents avec du dentifrice régulier pour retirer le tout. Rincer. Si nécessaire, passer la soie dentaire pour débarrasser les dents des grains de fraise. Attention: ne pas répéter ce traitement plus de 4 fois par mois, à raison d’une fois par semaine.
  • 1lb fraises mûres équeutées finement tranchées
  • ⅔ t. sucre
  • 2 c. à table vodka (kirsch, liqueur de fraises ou autres)
  • ½ t. yogourt grec
  • 2 c. à table jus de citron
Dans un bol, mélanger les fraises, le sucre et la vodka.
Laisser macérer à température ambiante au moins 2H (encore mieux 4H), en remuant de temps à autres.
Transférer dans la jarre du blender, ajouter le yogourt et le jus de citron et pulvériser jusqu’à bien lisse.
Retourner l’appareil dans le bol, couvrir et mettre au frigo pendant au moins 3H (encore mieux) toute une nuit.
Faire turbiner selon les directives du fabriquant, transférer dans un contenant hermétique et garder au congélateur.
Source: David Lebovitz

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