Magazine Cuisine

Croissants briochés

Par Feriel66

Croissants briochés

Hier j'ai préparé ces croissant briochés ,la recette me vient de  Darna et si vous avez testez ça légendaire pâte magique vous serez aussi séduite par cette recette simple et moelleuse.

Croissants briochés

Ingrédients:

500gr de farine

1 oeuf

100 gr de beurre ramolli

1 càs de levure boulangère

250 ml d'eau(j'ai mis 230 ml)

3 càs de lait en poudre

1 càc de sel

4 càs de sucre (j'en ai mis 6)

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait (pour la dorure)

Préparation:

Pétrir touts les ingrédients en ajoutant le beurre coupé et ramolli en dernier.

Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser lever bien au chaud.(je n'ai pas fait cette étape )

Croissants briochés
 
Croissants briochés

Une fois la pâte levée la diviser en 3 boules égales.

Aplatir chaque boule et couper des triangles à l'aide de la roulette.

J'ai rajouté des pépites de chocolat dans certains.

Former des croissants,il suffit de faire une petite fente à la base puis de rouler jusqu'à la pointe.

Déposer sur une feuille de silicone ,de papier sulfurisé ou  sur une plaque huilée.

Couvrir et laisser lever environ 30 mn (pour moi 1 h00 comme je n'ai pas laisser lever la pâte la première fois)

Croissants briochés

Les croissants ayant doublés de volume les badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait ou de vinaigre.

enfourner à 180° pour 15 mn environ sous surveillance.

Une petite photo de l'intérieur :

Croissants briochés


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feriel66 61 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine