Avec toutes les cerises que P’tit Chef a ramassé, il nous a préparé un délicieux clafoutis à la pistache.
Pour 6 personnes
- Cerises (en fonction de la taille du moule)
- 2 œufs
- 50g de beurre fondu
- 10cl de lait
- 20cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 2 cc de pâte de pistache
- 1 cs de farine
- Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C. Dans un premier saladier, mélangez ensemble tout les liquides, œufs, beurre, lait, crème, pâte de pistache. Dans un autre saladier, mélangez les solides, farine, sucre. Versez progressivement le liquide dans le saladier. Lavez les cerises. Beurrez un moules à tarte par exemple. Placez les cerises et versez la préparation. Enfournez pour 35 minutes. (Il doit avoir une belle couleur dorée). Laissez refroidir et placez au frais. Personnellement je l’ai beaucoup plus apprécié bien frais que tiède.