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Etoile aux courgettes et au poulet

Par Couleurdevie

J’avais quelques courgettes et un reste de poulet dans le frigo aujourd’hui et j’avais repéré il y a quelques jours une recette sur le blog “cuisine à 4 mains” ici qui du coup, était parfaite pour la circonstance ! J’ai apporté quelques modifications de proportions pour la pâte.

Ce plat est équilibré, léger, délicieux et constitue un repas complet accompagné d’une salade verte par exemple. La forme est jolie et c’est vraiment bon !

etoile aux courgettes et poulet

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Pour 6 personnes

Pâte :

– 300 g de farine

- 230 ml d’eau

- 40 g d’huile

-1 c à café de sucre

-1 càc très rase de sel

-1,5 càs de lait en poudre

-15  g de levure du boulanger

Garniture :

- 500 g de courgettes

- 3 gousses d’ail

- 1 càs d’huile d’olive

- sel, poivre

-250 g de poulet cuit et émietté

- Un bol de béchamel  préparée avec : 1 verre de lait, 1 càs de maïzena, fromage fondu, sel, poivre et noix de muscade.

-  1oeuf +1 jaune d’œuf

- Fromage râpé

- Fromage fondu

Préparation de la garniture

Laver les courgettes et les découper en très fines lamelles, de préférence à la mandoline ou dans un robot.

Faire revenir les courgettes avec l’ail émincé dans l’huile d’olive, en les gardant un petit peu al dente, saler, poivrer.

Dans un saladier, mélanger les courgettes, le poulet émietté, la béchamel, l’œuf et le fromage râpé. Réserver.

Préparation de la pâte

Je me suis simplifié la tâche en la faisant en une minute dans le thermomix. Pour celles qui ont ce robot : mettre l’eau et la levure dans le bol du thermomix et mixer 40 secondes vit. 4 à 50°. Rajouter tous les autres ingrédients et mixer quelques secondes sur 4 puis 1 minute sur EPI.

Pour celles qui n’ont pas le TM, vous pouvez suivre les instructions de la recette initiale (voir plus haut la référence) ou procéder comme moi mais à la main dans un saladier.

Laisser lever une trentaine de minutes, puis dégazer la pâte avec la paume de la main.

Sur un plan fariné, étaler  la pâte en cercle de la taille désirée, mettre sur papier cuisson et procéder comme sur les photos en garnissant de fromage fondu, qu’ on enferme  dans la pâte. Laisser lever encore de 15 à 30 minutes.

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Dorer au jaune d’œuf battu avec une pincée de sel

Garnir du mélange courgette/poulet, saupoudrer de fromage râpe

Enfourner à four préchauffé à 200° pour 30/40 mn environ

Laisser tiédir  et déguster !

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Posted in légumes, tartes salées, thermomix

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