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Tarte saumon poireaux

Par Cookies

Une tarte salée indémodable et inrratable ...idéale pour les beaux jours où l'on fuit les plats trops lourds.
A manger chaude, tiède ou froide,
version "maxi" pour vos repas ou version "mini" pour garnir vos buffets ou à glisser dans vos paniers pique-nique !

Tarte saumon poireaux
Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
1 disque de pâte feuilletée achetée ou "maison" ou une pâte brisée selon les goûts
4-5 tranches de saumon fumé (200 g)
3 poireaux frais (surtout le blancs et la moitié du vert) ou congelés (moins bon mais ça dépanne ! )
20 cl de crème (liquie ou épaisse soja ou lait)
6 oeufs

Préparation :
Si les poireaux sont frais
: Les détailler en lamelles fines et les rincer abondamment.
Les faire blachir quelques minutes à l'eau bouillante et les égoutter.
Astuce: On peut les congeler à ce stade et les utiliser plus tard.
Etaler la pâte feuilletée et la disposer dans votre moule tapissé d'un papier sulfurisé (pas nécessaire si le moule est en silicone)
Détailler le saumon fumé en lanières
Battre les oeufs et la crème et ajouter les poireaux et le saumon.

Verser la garniture sur la tarte et enfourner à 170°C pendant 3/4 d'heure.
Servir chaude, tiède ou froide avec une salade verte.
Bon appétit .


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