jeudi 04 juin
Carpaccio de courgette, tomate et jambon de Bayonne
Aujourd'hui, je vous propose une entrée vite réalisé avec peu d'ingrédients. En ce moment, le soleil est très présent, donc je pense qu'une petite entrée fraîche est approprié... Donc voici mon carpaccio de courgette, de tomate et de jambon de Bayonne arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Voici les ingrédients pour réaliser 2 assiettes :
- Laver la courgette et les tomates puis les couper en fines tranches et les disposer autour de l'assiette.
- Disposer une tranche de jambon de Bayonne au centre de l'assiette.
- Dans un petit verre, mettre les olives noires et les couper en petits morceaux avec un ciseau (c'est ma méthode pour les couper facilement, comme les herbes). Disposer en faisant le tour du jambon.
- Ajouter une pincée d'oignons frits pour le côté croquants (ou des pignons de pins).
- Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de thym, et du poivre.
Mots clés Technorati : carpaccio, courgette, tomate, jambon de bayonne