Magazine Cuisine

ma ptite tatan et ses recettes

Par Whisper

Après un "BBQ famille" autour de la piscine je voulais vous présenter l'entrée: une salade composée riche en goût et bien fraiche, la recette vient de ma tante et plaira sans doute à beaucoup d'entre vous!
elle est faite de caviar d'aubergine (dans l'étoile), accompagné de jambon cru, courgettes en lanières, tomates cerise, tomate séchée, salade verte


-le caviar d'aubergine, la recette telle que je la connais:

  • 2 grosses aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, Poivre
  • 10 cl d'huile d'olive

Laver, éplucher les aubergines et les fendre, mettre de l'ail dans les fentes avec le sel et poivre, verser l'huile par dessus, enfourner dans du papier d'alu 1h à 160-170°C
retirer du four et prélever la chair, mixer le tout grossièrement, mettre à refroidir et servir froid

-les lanières de courgettes sont des courgettes coupées à la mandoline, et cuites quelques minutes à peine à la vapeur.

bon pour le reste il suffit de servir une tranche de jambon, la laitue, et les autre ingrédients de votre choix, arroser de sauce vinaigrette, et parsemer de copeaux de parmesan pour la déco

P1030983

un petit régal! le caviar d'aubergine relève bien la saveur des autres aliments, surtout si vous prenez un peu de courgette (très douce), avec du jambon (bien salé) et une touche de caviar (bien aîllé), mmmh


merci tatan-tonton pour cette agréable journée que vous nous avez fait partager!! bisous à vous


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines