Voici deux petites recettes simples et absolument délicieuses qui font de l’apéritif un moment gourmand. J’ai trouvé la recette des bonbons aux pruneaux ici, mais pour les bricks tomate-mozza, c’est chez Pitchoune ici (vous trouverez aussi sur son blog des bricks de légumes bons et légers) .
Pour 4 personnes
Pour les bonbons au lard


-4 feuilles de brick
- 16 pruneaux dénoyautés
- 8 tranches fines de lard fumé si elles sont bien longues ou 16 plus petites
Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles.
Roulez le pruneau dans la tranche de lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.
Disposez les bonbons sur la plaque du four recouverte de papier sulférisé.
Laissez cuire 6 minutes au four à 190°C, c’est tout !

Pour les bricks tomate-mozzarella-basilic
- 4 feuilles de bricks
- 3 tomates
- 1,5 environ boule de mozzarella
- du basilic ciselé
- un peu de jus de citron
- huile d’olive
- sel, poivre


