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Bonbons pruneaux-lard fumé et bricks tomate-mozarrella-basilic (pour l’apéro)

Par Couleurdevie

Voici deux petites recettes simples et absolument délicieuses qui font de l’apéritif un moment gourmand. J’ai trouvé la recette des bonbons aux pruneaux ici, mais pour les bricks tomate-mozza, c’est chez Pitchoune ici (vous trouverez aussi sur son blog des bricks de légumes bons et légers) .

Pour 4 personnes

Pour les bonbons au lard

bonbons aux pruneaux et aux lard fumé

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-4 feuilles de brick

- 16 pruneaux dénoyautés

- 8 tranches fines de lard fumé si elles sont bien longues ou 16 plus petites

Coupez les feuilles de bricks en 4 demi-cercles.

Roulez le pruneau dans la tranche de lard. Posez le pruneau sur la pointe du demi-cercle de brick. Fermez le bonbon avec de la ficelle de cuisine.

Disposez les bonbons sur la plaque du four recouverte de papier sulférisé.

Laissez cuire 6 minutes au four à 190°C, c’est tout !

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Pour les bricks tomate-mozzarella-basilic

- 4 feuilles de bricks

- 3  tomates

- 1,5  environ boule de mozzarella

- du basilic ciselé

- un peu de jus de citron

- huile d’olive

- sel, poivre

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Un peu en avance, couper la mozza et les tomates en petits morceaux dans un saladier. Rajouter du basilic ciselé, ne pas hésiter à être assez généreux pour la saveur. Vous pouvez utiliser du basilic surgelé.

Saler, poivrer et faire  mariner avec un filet d’huile d’olive et de citron en remuant de temps en temps.

Découper chaque feuille de bricks en 4 demi-cercles. Garnir avec environ une bonne cuillère à soupe de garniture.

Replier les bords, humecter avec de l’eau au pinceau pour faire adhérer, les badigeonner d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau et  les placer sur une plaque recouverte de papier sulférisé.

Faire cuire environ 15 à 20 mn à four th. 200 , il faut que  l’ensemble soit doré et que la mozza soit fondue.

Déguster chaud.

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