Magazine Cuisine

Smoothies glacés à la mangue

Par Popottepotes

smoothiesglacsmangue008.jpg

Une idée toute fraîche et fruitée, directement pompée sur les smoothies glacés Picard!

On a profité des mangues directement ramenées du Cameroun, qui avaient mûri un peu trop rapidement. On les a mixées avec un peu de jus d'orange, puis versé cette purée dans des moules à bâtonnets (on a trouvé les nôtres chez Ikea). Idée à adapter bien sûr à plein d'autres fruits!

Pour 6 bâtonnets, il vous faut:

  • 3 petites mangues bien mûres (africaines, plus sucrées, elles sont meilleures!),
  • 3 petits verres de jus d'orange
  • c'est tout!

Niveau matos, vous avez besoin de moules et, idéalement, d'un blender. On s'est débrouillés avec un mixeur plongeur et ça fonctionne très bien aussi!

Peler les mangues et couper la chair tout autour du noyau avec un couteau. Récupérer la chair dans un saladier et l'écraser avec une fourchette. Commencer à mixer avec le mixeur plongeur, verser le jus d'orange petit à petit. Continuer à mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse et un peu liquide.

Répartir la purée dans les moules, y planter les bâtonnets et mettre au congélateur pour 1 jour avant de déguster.

Si vous utilisez un blender, c'est encore plus simple: mettre la chair des mangues et le jus d'orange dans le bol et mixer.

smoothiesglacsmangue005.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popottepotes 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine