Le miel est un produit que j'apprécie beaucoup, non seulement sur mes tartines chaque matin mais également en pâtisserie et pour les recettes salées. Ayant apprécié le miel de tilleul pour parfumer la purée, j'ai fait un cake pour découvrir la saveur du miel de montagne. Tout simplement délicieux ...
- 100 g de miel de montagne Miel du Sud
- 30 g de margarine My American Food
- 70 g de ricotta
- 50 g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 200 g de farine T55 du Moulin Maurice
- ½ sachet de levure
- 50 g de pépites de chocolat My American Food
Mélangez la margarine avec la ricotta puis ajoutez les oeufs, le miel et le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Lorsque la préparation est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et faites cuire 40 minutes à 180°C.
Laissez le cake tiédir dans son moule avant de le démouler. Laissez-le refroidir sur une grille et patientez jusqu'au lendemain pour le déguster (il est bien meilleur ainsi).
My American Food est l'épicerie en ligne 100% US. C'est l'Amérique qui entre dans votre cuisine, et leurs produits sont extras. Allez faire un tour, vous découvrirez des produits dont vous ne soupçonnez même pas l'existance comme par exemple le fluff (de la pâte de chammallow) à ne pas confondre avec le fluffy qui vous facilitera la vie; il sert à réaliser les nappages des gâteaux et des cupcakes.
Un nouveau concours est organisé à partir d'aujourd'hui jusqu'au 25 juin chez Nova Epicerie. Le thème est clair ...
Vous pouvez proposer une recette (et une seule) à base de chocolat (entrée, plat ou dessert). Pour découvrir ma participation, cliquez ici.