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Cookies au gruyère et éclats de noisettes

Par Mellemarion

Pour une petite souris ou un doux écureuil...

Souvenirs, souvenirs...

Quand j'étais petite on m'a lu bon nombre d'histoires avec des princesses, des fées, des animaux rigolos, des monstres qui font peur... On se rappelle tous plus ou moins de ces contes qui ont bercé notre enfance. Récemment, j'ai repensé à une histoire que j'affectionnais particulièrement... Petit Rouquin, c'était son nom... En fait, c'était mon grand-père qui nous la lisait, à moi ainsi qu'à ma sœur et mon frère. Il s'asseyait sur le fauteuil du salon, me prenait sur ses genoux et le voyage imaginaire commençait! Je la connaissait bien cette histoire, presque par cœur à vrai dire, mais cela ne faisait rien et, dès que nous allions chez nos grands-parents, nous nous exclamions: " Papi, Papi, lis nous le livre, tu sais avec le petit écureuil, s'il te plait Papi, raconte-la nous!" Alors bien sur, il la relisait pour la énième fois sous nos regards attentifs...

Alors, voilà peut-être par nostalgie j'ai confectionné ces petits cookies. C'est une façon de marquer aussi la fin de l'enfance puisque que je souffle mes  18 bougies aujourd'hui... même si l'enfance ne finis jamais vraiment...

Ingrédients: Pour une vingtaine de cookies bien gonflés

- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 90 g de gruyère
- 40 g de noisettes
- 2 cuillères à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Râpez le gruyère finement. Concassez grossièrement les noisettes.
  3. Mélangez la farine la levure et le sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Faîtes un puits et cassez l'oeuf. Mélangez. Incorporez ensuite le gruyère et les noisettes.
  4. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Prenez une petite boule de pâte et aplatissez la avec votre main. Déposez-la sur la plaque. Continuez jusqu'à épuisement de la préparation.
  5. Enfournez pendant environ 10 min à 180°C.

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Quand on en croque un, on ne peut plus s'arrêter!


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