Magazine Cuisine

Salade de champignons au gingembre

Par Kayababouch
Salade de champignons au gingembre
Bonjour, 

je vous propose, aujourd'hui, une petite salade japonaise pour vous rafraichir. Nous l'avons testée à midi et nous nous sommes régalés !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
  • 500 gr de champignons de Paris (ou des enokitake si vous en trouvez mais ce n'est pas mon cas !!!) 
  • 40 gr de gingembre frais
  • 6 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 6 cl de sauce soja 
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 4 cl de vinaigre de riz

Pelez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Lavez les champignons, débarrassez-les de leurs pieds et coupez les chapeaux en fines lamelles également.
Retirez les racines des oignons nouveaux et émincez les bulbes et les parties vertes.
Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, le mirin et le sucre dans un saladier. Versez les lamelles de gingembre, de champignons et les oignons nouveaux émincés dans ce saladier et remuez délicatement. Laissez mariner pendant 15 minutes.
Egouttez les légumes et disposez-les dans un plat de service.
Bon appétit et à demain, pour une recette qui, je pense, vous surprendra !!!!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines