Magazine Cuisine

Totenbeinli

Par Nolly Shuor
 Ingrédients :
75 g de beurre,
200 g de sucre,
2 oufs,
1/2 citron; écorce rapée,
1 cuillere à thé de canelle en poudre,
1 pointe de clous de girofle en poudre,
1 pincée de sel,
50 g de noisettes moulues,
200 g de noisettes entières,
250 g de farine,
Instructions :
Rotir les noisettes entières, éliminer les peaux en frottant les
noisettes entre les mains. Battre en pommade le beurre ramolli,
ajouter le sucre, bien battre, jusqu'à consistance légère.
Incorporer les jaunes d'oufs l'un après l'autre, en battant bien
entre deux, incorporer l'écorce de citron rapée, bien battre le
tout. Incorporer les épices, le sel et les noisettes moulues, puis
les noisettes entières et la farine, petrir le tout et laisser
reposer 30 minutes. Abaisser la pate à environ 10 mm d'épaisseur, la
découper en batons de la longueur d'un doigt. Badigeonner de blanc
d'ouf, mettre au milieu du four préchauffe à 200 degres pour 18 à
20 minutes.

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