Magazine Cuisine

TORTA (gâteau genre biscuit de Savoie)

Par Nolly Shuor
 Corse : Desserts - Tartes
6 oufs,
6 cuillers à bouche de sucre, 4 cuillers de farine.
Il faut un grand moule à bords moyens.  Battre les 6 jaunes d'oufs
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux,
ajoutez la farine, mélangez bien. Battez les blancs en neige, très
fermes, mêlez-les à cette préparation. Ce mélange doit se faire
doucement.  Versez dans un moule légèrement huilé et saupoudrez de
sucre. Faites cuire à four doux environ une heure.  Laissez refroidir
avant de démouler.  Coupez le gâteau horizontalement.  Mettez entre
les deux morceaux une bonne couche de crème à la vanille.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte