Magazine Côté Femmes

Terrine de lotte

Par Nolly Shuor
 Pour   : 6 personnes,
Préparation : Se prepare l'avant veille,
Ingrédients :
1,2 Kg de lotte,
1 moule en pyrex (moule a cake),
6 oeufs,
1 petite boite de concentre de tomate,
2 citrons,
Court-bouillon de poisson,
Sel, poivre,
Beurre,
Instructions :
Laisser egouter la lotte 1 journee au frigo. Faire cuire la lotte
pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus
des citrons. Egoutter la lotte pendant 20 minutes, puis enlever la
peau. Battre les 6 oeufs entiers, ajouter le concentre de tomate.
Bien fouetter en y ajoutant sel et poivre. Beurrer le moule. Placer
les filets de lotte en quinconce. Verser le melange (oeufs +
tomate). Faie plusieurs couches. Faire cuire au four 25 minutes a
200 °C. Laisser au four, tant qu'il reste de l'eau dessus. Laisser
refroidir, puis mettre au frigo 24 h. Servir en entree avec
mayonnaise et fines herbes. On peut aussi servir avec le melange
(fromage blanc, sel, poivre, ciboulette).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mamina, MENU 8: gelée de tomates et légumes, lotte et fève tonka, framboises et...

    Mamina, MENU gelée tomates légumes, lotte fève tonka, framboises limoncello

    GELEE DE TOMATES ET OLIVES - LOTTE A LA FEVE TONKA - LIMONCELLO ET FRAMBOISES L'entrée avait fait l'objet d'un blog-appétit l'été... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de pois chiche

    Terrine pois chiche

    J'ai saupoudré de flocons d'avoine avant d'enfourner...Cette recette végétalienne se trouvent sur différents sites internet, mais également dans le livret PDF d... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Terrine de courgettes-chèvre-olives

    Terrine courgettes-chèvre-olives

    Cette terrine fait partie de mes grands classiques : une vraie recette incontournable en été ! Trés facile et ultra rapide à réaliser, elle fera sensation au... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Terrine aubergines-feta façon moussaka végétarienne

    J'ai eu un réel coup de foudre pour cette terrine de moussaka végétarienne qui, avec ses saveurs de feta et d'huile d'olive, nous transport... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Terrine orange au quinoa gourmand

    Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine ou pate de poisson

    Pour        : 8 personnes,Ingrédients :1 carotte,1 poireau,1 oignon mixés crus et fondus dans 10g de beurre,600g de poisson blans cru mixé,250g de crème... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte