Magazine Cuisine

Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice

Par Taous
Un titre bien long pour cette simple verrine Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice

Ici, il pleut sans cesse depuis hier soir Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice Alors pour ensoleiller un peu notre table, j'ai concocté ces petits verres avec ce que j'avais sous la main : du melon, du fromage blanc sucré à la cassonade  et un soupçon de poudre de pain d"épice que j'ai obtenu en faisant griller quelques tranches avt de les passer au mixer et le tout servi avec un filet de sauce caramel Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice Eh vi qd la gourmandise ns tient, on est capable du pire Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice


Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice
 

D'une facilité déconcertante, voilà ce qu'il faut :


1/2 melon cantaloup
fromage blanc
2 à 3 c à s de cassonade  (tout dépend de la quantité de fromage utilisé)
3 à 4 tranches de pain d'épice grillé et réduite en poudre ds un mixeur
une sauce caramel obtenu avec du caramel + crème fraîche)
1 filet de citron


Coupez le melon en petits cubes, citronnez les ensuite garnir les fonds des verrines.
Sucrez le fromage blanc avec la cassonade et mettez en sur les dès de melon intercaler ensuite fromage et melon et 1 lichette de sauce caramel.
Saupoudrez enfin de poudre de pain d'épice et d'un filet de sauce caramel

Entreposez quelques instants au frais avt de servir.

Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice
 

On peut imaginer d'autres fruits ! je vois bien des dès d'abricots, de pêches, nectarines....

Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice
Re7 de ma composition©
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines