très facile à réaliser!!! et du plus bel effet!!
sur une plaque chemisée de papier sulfurisée, poser la feuille de votre choix (côté décor en face)
puis étalez la pâte à génoise de votre choix (la mienne ci-dessous)
ingrédients de la génoise au chocolat :
* 4oeufs
* 125g de sucre (j'en met moins vu qu'il y aura de la confiture)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 75g de fécule de maïs
* 25g de farine
* 1 pincée de sel
*1/2 sachet de levure chimique
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préparation
* séparer les blancs des jaunes....verser les jaunes dans une terrine avec les sucres
* battre les jaunes et les sucres jusqu'à ce qu'ils forment un "ruban" dans le fond de la terrine
* ajouter enfin la farine, la fécule, le chocolat, la levure et le sel
* battre les blancs en neige très fermes
* les incorporer peu à peu en soulevant la masse par le dessous
* garnir le fond d'un moule de papier sulfurisé .. ..
* verser la pâte dans le moule
* faire cuire à four moyen une quinzaine de minutes....il cuit vite!! donc pas trop chaud le four...ne pas hésiter à piquer d'un couteau la génoise pour voir si c'est cuit.... la pointe du couteau doit ressortir sèche!
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retourner dans un linge légèrement humide le biscuit, et retirer délicatement la feuille...
puis le retourner ....humecter de sirop le biscuit, et le garnir de votre choix (chocolat à tartiner, confiture etc...)
le rouler tout en le serrant avec le linge et le mettre de côté quelques heures
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tailler en tronçons et servez!