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La quiche de maman

Par Anlorette
La quiche de mamanProbablement l'une des premières recettes que j'ai apprise de ma maman !
Cette quiche ne ressemble à aucune autre mais elle remporte toujours un franc succès.
Ne vous laisser pas impressionner par la béchamel, la quiche est beaucoup plus légère que les quiches traditionnelles.
Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de champignon de Paris émincés (une barquette de champignons frais pour moi cette fois-ci, émincés et poêlés avec une échalote)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 75cl de lait
  • 3 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 paquet de gruyère râpé
  • Une pointe de noix de muscade
  • Sel/Poivre

Préparez la béchamel avec la farine, l'huile, le lait et la noix de muscade :
Mettez l'huile dans la casserole, à feu doux. Lorsque l'huile est un peu chaude, ajoutez la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Il ne faut pas que cela colore. Ajoutez le lait froid petit à petit en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la muscade, sel et poivre. Faites cuire quelques minutes pour que cela épaissise.
Ajoutez le jambon coupés en dés et les champignons. Salez, poivrez.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule.
Versez le mélange béchamel, jambon et champignon de façon à ce qu'il recouvre tout le plat.
Recouvrez avec le gruyère râpé.
Mettez au four environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

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