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Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocat

Par Cocopassions
Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes. j'ai pu nourrir un régiment avec la crème d'avocat) est super bonne. La gelée restitue très bien toutes les saveurs des légumes qui la compose.C'est frais et léger. Le contraste des textures est aussi bien sympa.


Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocats
Verrine de gelée de légumes à la crème d'avocat

Ingrédients pour 6 verrines

-  2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 avocat bien mûr
- 1 petit oignon
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de vin roue
- 150 g  de concombre
- 2 gousses d'ail
- 10 gouttes de tabasco
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d' huile d'olives + quelques gouttes
- 5 cl d'eau tiède
- sel
- 3 cuillères à soupe de vin rouge
- cumin


* Couper  en gros dés, les tomates, le concombre pelé, le poivron épépiné, l'oignon épluché.
* Déposer ces dés dans un mixer ou un blender
* Ajouter les 2 gousses d'ail  épluchées, le tabasco et une pincée de cumin
* Mixer 2 minutes à grande vitesse
* Passer le coulis dans un chinois pour en extraire le jus (appuyer avec le dos d'une cuillère à soupe ou d'une louche)
* Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine
* Dans une casserole, faire tiédir un tiers du coulis.
* Couper le feu et ajouter la gélatine essorée
* Bien dissoudre à l'aide d'un fouet.
* Ajouter le reste du coulis. Saler
* Verser dans 6 verrines et laisser au minimum 2 heures au réfrigérateur
* Peler l'avocat, ôter le noyau et couper en gros dés
* Dans un mixer ou un blender, verser l'eau tiède, le jaune d' oeuf, le sel et l' huile d'olives
* Mixer 30 secondes
* Ajouter les dés d'avocats, le jus de citron vert et une pincée de sel.
* Mixer à nouveau durant 2 minutes
* Avant de servir, sortir les verrines, les recouvrir de crème d'avocats.
* Recouvrir de quelques gouttes d'huile d'olives et d'une pincée de cumin

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