Magazine Cuisine

Gâteau marbré au yaourt de Felder (à ma façon)

Par Sophie21
Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée de la recette de Christophe Felder, mais je l'ai allégée, et j'ai décidé de réaliser un marbrage au cacao. Trop bon au petit dej ou au goûter !


2 oeufs
1 yaourt
70 g de beurre
5 cl de lait
50 g de sucre (c'est peu sucré, mais ça me suffit : on peut en mettre plus)
240 g de farine
1 sachet de levure
2 cs de cacao
1 cc de vanille liquide
Fouetter le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le yaourt, les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure.
Mélanger, ajouter le lait pour détendre la pâte.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer à la pâte.
Séparer en 2 parts égales : ajouter dans l'une la vanille, dans l'autre le cacao.
Verser alternativement les 2 pâtes dans un moule.
Faire cuire 25 min à 200°C.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte