Magazine Cuisine

Yaourts à l'ananas et noix de coco

Par Lydia55

Des yaourts "maison" exotique à la noix de coco sur une purée d'ananas.

yaourt___la_noix_de_coco_sur_une_pur_e_d_ananas


Ingrédients :

  • 1 L de lait entier
  • 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "*
  • 4 c à s rases de lait écrémé en poudre
  • 6 c à s de noix de coco séchée
  • 1 quart d'ananas frais
  • 6 c à s de sucre non raffiné
  • 1 pincée d'agar-agar

* : Un yaourt vivant est un yaourt contenant les ferments lactiques, c'est-à-dire qu'il ne doit pas avoir été stérilisé après fermentation. En général, les yaourts fermiers ou un yaourt de votre précédente préparation  peuvent convenir.

Préparation :

Faites chauffer l'ananas coupé en morceaux, le sucre et l'agar-agar dans le four à micro-ondes pendant 2', le mélange doit bouillir. Répartissez dans le fond des pots à yaourts en évitant d'en mettre sur les parois des pots. Mettez pendant 1' dans le congélateur afin de refroidir le mélange aux fruits.

Faites bouillir 80 cl de lait avec la noix de coco, laissez macérer jusqu'à refroidissement à 40°C et filtrez.

Fouettez le yaourt avec 20 cl de lait froid, délayez-y le lait en poudre.

Mélangez les 2 préparations. Répartissez la préparation dans les pots de la yaourtière. Versez très doucement la préparation contre la paroi afin que la purée d'ananas reste dans le fond du pot.

Posez les couvercles sur les pots de yaourts, disposez-les dans la yaourtière, allumez l’appareil et laissez incuber pendant environ 8 h. Réfrigérer au minimum 3 h avant consommation.

Conseils :

 Si vous ne pouvez pas arrêter et réfrigérer les yaourts après 7 h, procédez avec du lait froid et laissez entre 9 et 10h.

Si vous voulez comprendre scientifiquement (mais expliqué simplement) le passage  du lait au yaourt , cliquez ici

fleche_093


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts à la mélasse

    J'ai trouvé cette idée sur La Table Monde. Une vraie mine d'or pour les amateurs de yaourts maison, en panne d'idée !!!Pour 7 pots :1 l de lait entier1 yaourt... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts à la pâte de speculos

    Juste avant les fêtes, j'ai reçu un colis de Belgique. Afin de ne pas finir tout le pot de pâte de speculos à la petite cuillère, j'en ai mis dans des yaourts. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts aux carambars

    Après les yaourts à la pâte de speculos, je continue mes tournées de yaourts très gourmands, avec cette fois-ci une tournée aux carambars. Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts à la fleur d'oranger

    Les yaourts c'est pénible à prendre en photos. C'est toujours la même chose, un pot en verre, rempli d'un yaourt ou la couleur ne donne pas toujours d'indicatio... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au Sirop de Liège

    Lors d'un précédent échange gourmand, Patmamy m'a fait parvenir du Sirop de Liège. Ça tombait plutôt bien puisque ça faisait longtemps que je voulais y gouter,... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts façon tatin

    Merci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts saveur pain d'épices

    Une petite recette très très proche de celle de Samania puisqu'elle utilise de la cannelle et du lait entier. Mr Ottoki en a pris un ce matin....voilà pourquoi... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines