Magazine Cuisine

Poulet à l'estragon

Par Caro Gauvin
Poulet à l'estragon
L'alternance de pluies diluviennes et de moments de soleil intense ont littéralement transformé le jardin en jungle . Les aromatiques ont envahi tout l'espace qui leur est consacré et je pense que nous pourrions même faire un commerce avec la menthe tant celle-ci a tout colonisé. L'estragon n'étant pas en reste, j'ai voulu l'accommoder et comme les idées tardaient à faire surface, je suis demeurée dans le tradi. Un bon poulet à l'estragon, cela fait toujours son effet dans les assiettes.
Comme toujours à ma sauce perso, c'est à dire pas trop compliqué et rapide à exécuter.
Mon poulet à l'estragon :
pour 4 pers
4 filets de poulet
1 échalote
1 bouillon kub
4 cuil à café de vinaigre de xérès
25 cl de crème fraîche épaisse
1 cuil à café de moutarde
quelques feuilles d'estragon
huile d'olive
sel, poivre
Faire revenir l'échalote dans l'huile. Dissoudre le bouillon kub dans un verre d'eau chaude, l'incorporer aux échalotes et ajouter le vinaigre. Mijoter quelques minutes. Détailler les blancs de poulet en gros cubes. Verser la crème dans la préparation avec la moutarde et l'estragon ciselé, saler et poivrer. Bien mélanger et ajouter le poulet. Cuire à feu doux environ 10 mn. Servir avec du riz complet.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet express mais sympa !

    C'est une recette qui pourrait parfaitement s'appeler "aiguillettes de poulet et les restes" ! En tout cas, après il n'y en avait plus...de restes ! Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Basquaise allégé

    Une recette que je fais très régulièrement, car non seulement elle est bonne mais elle est également allégée. Avec un peu de pâtes ou de riz c’est un délice.... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes de poulet à l'asiatique

    Il vous faut :. des aiguillettes de poulet. du caramel. du jus de mandarine. du nuoc mam. de la poudre de cinq parfums. des brochettes en boisDécouper les... Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet marengo, version rapido

    Une recette facile, rapide et économique qui ravira toute la tablée. Ingrédients (pour 6) 1kg de poulet (des pilons pour moi) - 1 oignon - 1 échalote - 1... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet rôti aux olives

    on m'a bien fait comprendre ces jours ci que ça serait bien que je publie quelques recettes ... ah ! ces fans ! alors j'ai cherché dans mes archives , pour... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet au Champagne

    J'avais une toute petite bouteille (20cl) de champagne qui traînait dans mon cellier depuis un bon moment....j'ai trouver la solution! Rapide et Super! Lire la suite

    Par  Vitessecuillere
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet Korma

    Encore une recette tirée du livre My cuisine, je n'ai pas utilisé tous les ingrédients ( par manque ou parce que je n'aimais pas) mais je vous mets la recette... Lire la suite

    Par  Alba54
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte