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Confiture de fraises et framboises à la vanille

Par Sabrina

Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice !

confiturefraiseframboisesvanille.jpg


Ingrédients

300g de fraises
200g de framboises
75g de fructose (ou 150g de sucre)
1 gousse de vanille bourbon (de Madagascar)
2 à 3g d'agar-agar* (facultatif)

Préparation
Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Nettoyez les framboises et ajoutez-les aux fraises.
Coupez et grattez la gousse de vanille, incorporez les grains aux fruits rouges puis versez le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

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