Magazine Cuisine

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

Par Couramiotte

09 juin 2009

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

The clafoutis, le meilleur du monde !!!!

et oui comme le dit le titre le meilleur clafoutis du monde........ à vous de tester et donner moi vos commentaires

500 Gr de cerise noires
40 cl de creme fraiche liquide
70 Gr de beurre
60 Gr de farine
70 Gr de sucre
3 œufs

Laver les cerises (ne pas les dénoyauter).

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Dans une autre casserole, déposer 50 g de beurre et le faire juste fondre.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, et la crème liquide.
Ajouter progressivement le lait bouillant en remuant sans cesse et le beurre fondu.
Beurrer un plat à four, y répartir les cerises, verser la pâte dessus.
Enfourner le clafoutis 45-50 minutes (le temps de cuisson peut varier de quelques minutes selon les fours).
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau dans le clafoutis : la lame doit en ressortir bien propre).

Déguster le clafoutis tiède ou froid.

Bon appétit!!!

La recette: The_clafoutis


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines