Magazine Cuisine

Flans citron au varoma

Par Ottoki

Une recette perso, adaptée au TM...que tout l'monde apprécie à la maison, car ces petits flans sont tout frais et tout légers....après un bon repas !

Flans_citron

J'ai donc fait la recette un peu à mon idée, et ma foi, ce n'est pas si mal et l'on s'est bien régalé...A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez...

Pour 8 ou 9 petits flans

Dans le bol du TM

1 litre de lait
Le zeste fin de 2 citrons
Grains d'une 1/2 gousse de vanille + la demie gousse
Régler 5 min à 100° VIT 2.

Oter la demie gousse de vanille, la faire sécher (vous l'utiliserez pour faire du sucre vanillé, par exemple)

Ajouter 4 œufs entiers + du sucre à votre goût (environ 50 g)
moi, à la place, j'ai mis de l'édulcorant un peu au pif (2 ou 3 CS à peu près)
Mixer 15 sec VIT 4. Si vous n'aimez pas les zestes de citron dans la préparation, vous pouvez les filtrer avec une passette.

Pour les + gourmands, il y a possibilité de verser un peu de caramel liquide au fond des pots de yaourt (moi, je n'en ai pas mis car je les préfère juste au citron).

Déposer vos pots ou ramequins dans le varoma et les remplir de la préparation citronnée (éventuellement, sur le caramel). Je ne mets pas de couvercle sur les pots et non, ça ne déborde pas pendant la cuisson (sinon, je ne le ferais pas !).

Flans_dans_varoma

Poser le varoma sur le couvercle verrouillé du bol du Thermomix.
Régler 21 min à température varoma, VIT 1.

A la fin de la minuterie, laisser refroidir les flans à température ambiante puis les déposer au réfrigérateur pendant environ 2 h, afin qu'ils soient bien frais...pour la dégustation finale.

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Flans_citron_au_varoma


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines