Magazine Cuisine

Gambas ou Scampi au Cointreau et au wok

Par Philtownwalker

    • 1kg de gambas crues ou scampi,
    • 4 oranges,
    • 1 bouquet de persil,
    • 5 c.à soupe d'huile de sésame,
    • 3 c. à soupe de Cointreau,
    • 2 pincées de cannelle,
    • sel et poivre blanc du moulin.

Prélevez le zeste des oranges puis pressez ces dernières.
Mélangez le jus obtenu et le zeste d'une orange dans un saladier avec 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, la cannelle, du sel, du poivre et faites-y mariner les gambas ou les scampi décortiqué durant jusqu'à l'heure du repas à couvert et au réfrigérateur.
Égouttez les gambas.
Chauffez l'huile d'olive dans un wok, et faites-y revenir les gambas 5 minutes avec 4 cuillère à soupe de zeste haché et le Cointreau.
Salez et poivrez, versez le reste d'huile de sésame et continuez la cuisson 3 minutes en remuant.
Ajoutez le persil, tournez 1 minute et servez immédiatement.

ça t'as plu ? Gambas ou Scampi au Cointreau et au wokTweetez moi !

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines