Magazine Cuisine

Mousse moka-chocolat

Par Chsony4

mercredi 10 juin

Mousse moka-chocolat

J'ai trouvé cette recette sur un des vieux bouquin de cuisine de ma maman que j'ai légèrement adapté en onction des ingrédients dont je disposai. Et même pour moi qui n'aime pas le café, j'ai bien apprécié cette petite mousse à la fin du repas.... Voici la recette pour 4 verrines bien pleines :

  1. Dans un saladier, mettre 1 CS d'eau chaude, y ajouter 1/2 CS de café soluble, puis 90g de chocolat noir en morceaux et 10g de beurre. Faire fondre le tout 1 min au Micro-Onde (Puissance max).
  2. Séparez le blanc des jaunes d'œufs, ajouter les 3 jaunes à la préparation au chocolat ainsi que 40g de sucre. Bien mélanger.
  3. Monter les blancs en neige bien ferme.
  4. Ajouter la crème aux blancs en neige et mélanger délicatement.
  5. Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum pendant 1h
  6. Au moment de servir, décorer chaque verrine d'un pschitt de chantilly.
Mousse moka-chocolat

PS: Le lendemain, après 24h au réfrigérateur, elles étaient encore meilleur, mais le goût du café avait presque complètement disparu...

Mots clés Technorati : mousse, chocolat, moka

Haut de Page


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines