Madeleines a l'anis vert

Par Biboumacaron



J’ai acheté un nouveau livre de recettes ! Et oui, je suis comme attiré par les livres de cuisine, je ne résiste pas, mais il y en a tellement qu’il faut faire un choix. Et mon choix s’est porté sur ce petit livre très sympathique « Madeleine, ma petite reine » de Julie Schwob . On n’a que l’embarras du choix.

Les ingrédients :

-   75g de beurre

-   125g de farine

-   2 œufs

-   3CS de lait

-   2CS de graines d’anis vert

-   100g de sucre en poudre

-   ½ sachet de levure

-   sel

·   Préchauffez le four à 240°C (th8). Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette, puis laissez-le refroidir au frigo. Tamisez ensemble la farine et la levure. Battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait, une pincée de sel et les graines d’anis. Ajoutez la farine et la levure chimique en continuant de fouetter.

·   Ajoutez le beurre fondu à la préparation et mélangez bien. Remplissez vos empreintes avec la préparation.

·   Faites cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C (th8), puis baissez le four à 200°C (th6/7) et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

·   Démoulez immédiatement et faites refroidir les madeleines sur une grille.

Les enfants n’ont pas aimé ce petit goût d’anis, par contre les parents on trouvé cela très MIAM-MIAM !!!!!!

Accompagnées d’un petit sorbet à la nectarine, c’était EXTRA !!!!

Belle journée