Cuisine — Anis Vert

Cuisine — Anis Vert

  • Et le gagnant est… cerise + anis vert

    gagnant est… cerise anis vert

    Merci pour tous vos votes… ma confiture sera, très prochainement, éditée en série limitée et en bonne place dans les boutiques de La Chambre aux Confitures... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Confiture de cerises à l'anis vert

    Confiture cerises l'anis vert

    Quand La Chambre aux Confitures a lancé son concours de confiture, j'étais justement en train de cuire mes cerises avec juste une petite pointe d'anis vert. Lire la suite

    Le 03 septembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Fraises aux olives noires confites, glace au thym, cristalline à l'anis vert

    Fraises olives noires confites, glace thym, cristalline l'anis vert

    Cette recette a une longue histoire. Il y a une dizaine d'années, Gilles Goujon avait été invité à l'émission de Jean-Pierre Coffe sur France-Inter, et ils... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • baguette à l'anis vert

    baguette l'anis vert

    Ingrédients: 1 c.à.c de levure sèche 300 g de farine 80 150 g de farine complète 1 c.à.c de sel 3 c.à.c de graines d'anis vert Préparation: laissez se... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vert

    Tarte crème marron pâte sucrée l'anis vert

    Tarte à la crème de marron sur une pâte sucrée à l'anis vertRecette pour : 6 à 8 persPréparation : 25 mn " Pour faire sa crème de marron maison "recette... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Yaourt a l'anis vert

    Yaourt l'anis vert

    Source : livre Lagrange par cécile HINGRAT Tout d'abord un peu de culture et ensuite la recette ! Il existe une multitude d'anis différents : anis vert, carvi,... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Anis vert du moulin : condiment des légumes

    Anis vert moulin condiment légumes

    (Photo LOF - graines d’anis vert [Pimpinella anisum]) Anne Sophie Pic écrit dans son dernier livre "Recettes pour tous les jours" : « L’anis vert est une... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Lof
    NONE
  • Crème de poireau à l'anis vert

    Crème poireau l'anis vert

    J'ai évoqué cette recette hier lors de mon plaidoyer pour le livre de Gérard Vives. Il me faut tout de même vous dire comment elle se prépare. C'est vraiment... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte à la Courgette et Parmesan à l'Anis Vert

    Tarte Courgette Parmesan l'Anis Vert

    Cette tarte est un véritable petit délice.... Pour l'apéro, en entrée ou en plat du soir avec une t'ite salade...elle est délicieuse pour celles et ceux qui... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Madeleines a l'anis vert

    Madeleines l'anis vert

    J’ai acheté un nouveau livre de recettes ! Et oui, je suis comme attiré par les livres de cuisine, je ne résiste pas, mais il y en a tellement qu’il faut faire... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Papillote de filet de rouget à l'anis vert

    253 calories / personne 8 filets de rouget 2 bulbes de fenouil 1 c à c de graines d'anis vert 1 citron 4 c à s de huile d'olive sel, poivre Découpez quatre gran... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Gambas

    Gambas

    Cette semaine, je vais vous poster des recettes spéciales barbecue. Elles sont toutes tirées de mon blog gourmand. Je commence la série par une recette que... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Loup au sabayon d'anis

    Loup sabayon d'anis

    On a déjà fait cette recette mais je ne l'ai jamais publiée sur le blog ! Alors aujourd'hui c'est chose faite ! Source : nos bonnes vieilles fiches géantes de l... Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Test produits Jardin Bio : gaufrettes sans lactose et infusisons

    Test produits Jardin gaufrettes sans lactose infusisons

    thé, # infusion, # détox, # biscuits sans lactose, # partenariat, # jardin bio, # gaufrette, # citron, # chocolat, # J'adore les surprises, et un samedi matin j... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Mangues rôties à la fleur de Badiane, et Lafaurie-Peyraguey 2003

    Mangues rôties fleur Badiane, Lafaurie-Peyraguey 2003

    Un dessert, un vin!Un dessert d'une extrême facilité, original et rapide à confectionner.S'il est un accord qui convient à merveilles, c'est évidemment la mangu... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Ma nouvelle categorie voit le jour : mes râtes ...

    nouvelle categorie voit jour râtes

    Bonjour à tous, ce jour j'ouvre une nouvelle catégorie dans mon blog ! Cette catégorie, je l'ai appelée "mes râtés !" Qui n'a jamais râté une recette ...... Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux épices

    Gâteau épices

    Noël approche, c'est le moment de ressortir sa boite à épices. Cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, muscade, girofle vont embaumer votre maison le temps d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • L'espadon poêlé et ses poivrons confits

    L'espadon poêlé poivrons confits

    Encore une petite recette de poisson facile et rapide!D'ailleurs, je ne sais pas combien de fois je répète ces deux mots. Je devrais peut-être rebaptiser le blo... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Sweetkwisine
    NONE, NONE
  • Lapin à l'absinthe

    Lapin l'absinthe

    L'Absinthe est une liqueur anisée originaire du Doubs et de la Suisse, dont la capitale est Pontarlier. Aussi appelée Fée Verte, elle eut u... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Fromage frais aux cerises

    Fromage frais cerises

    La saga des cerises continue… ce matin au petit déjeuner, c'était fromage frais, cerises, sucre de canne et pistache. Pour encore plus de recettes à la cerise,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Colimaçons de soles aux huîtres, vinaigrette de pimientos del Piquillo

    Colimaçons soles huîtres, vinaigrette pimientos Piquillo

    Fiche technique : Colimaçons de soles aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 4 min Ingrédients Filets de sole :... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Le pastis

    pastis

    Bientôt les beaux jours, le soleil, les vacances... c'est pourquoi je vous propose ce mois ci un focus sur le pastis, et comme le dit Franck DUBOSC dans "Campin... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvel épisode du Club des 5

    Nouvel épisode Club

    Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart "  (des commerçants... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ragoût de poisson aux tomates et aux pommes de terre

    Ragoût poisson tomates pommes terre

    Voici une délicieuse recette qui vient de ma maman ! On peut utiliser n'importe quel filet de poisson pour réaliser cette recette. J'ai utilisé des filets de... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Smoothie ananas - fenouil - gingembre

    Smoothie ananas fenouil gingembre

    Fin d'hiver ? grisaille ? fatigue ? Manque de peps ? Envie de soleil et besoin de vitamines ??? Ceci est pour vous !!! Rooooo on dirait une pub ! hi hi hi... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Recette : thé de Noël

    Recette Noël

    Thé de NoëlL'hiver je bois beaucoup de thé. Dès que le soleil laisse place à la grisaille, que les températures baissent, je troque mon verre d'eau contre une... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au chocolat et aux fruits secs

    Pain d’épices chocolat fruits secs

    J’ai découvert ce délicieux et original "pain d’épices du chocolatier" (j’aime beaucoup ce nom) toujours dans le livre de Frédéric... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Pain d'épices au tagatesse

    Pain d'épices tagatesse

    Déjà en temps ordinaire, ce n'est plus toujours facile de trouver de bon produit mais quand s'ajoute des problèmes de santé, çà se complique encore. Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Pain d'épices maison

    Pain d'épices maison

    Assalam alaikom, bonjour,Une très bonne recette tirée du N°2 du magazine 'Fou de patisserie'. un pain d'épices bien moelleux et très délicieux, recette de base ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Pains d'épices à offrir!

    Pains d'épices offrir!

    Je vous propose cette recette assez simple avec laquelle vous obtiendrez 4 petits pains d'épices moelleux et parfumés. Il ne restera plus qu'à les emballer comm... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 175g de beurre - 225g de miel - 50g de sucre - 350g de farine - 2 œufs - 150ml de lait - 1 càc de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Clin d'oeil rétrospectif : biscuits de l'Avent 2012

    Clin d'oeil rétrospectif biscuits l'Avent 2012

    window.location = "http://nataliakriskova.blogspot.fr/2013/01/clin-doeil-retrospectif-biscuits-de.html"; Je n'ai pas pris le temps de publier ces recettes en... Lire la suite

    Le 04 janvier 2013 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d'épices Lenôtre

    Pour moi Noël rime avec sapin, décoration, cadeau mais aussi cuisine gourmande avec des oranges, des clémentines, des épices... Il existe des tas de gourmandise... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ♥ Le Véritable Pain d'épices { Pour la Saint Nicolas }

    Véritable Pain d'épices Pour Saint Nicolas

    Depuis le temps que je cherchais La véritable recette du Pain d'épices, je crois que je l'ai bel et bien trouvé ! :) Uniquement composé de miel, de farine et... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Restaurant de l'Auberge du paradis .. le retour

    Restaurant l'Auberge paradis retour

    Dimanche dernier, nous sommes retournés à l'Auberge du Paradis à Saint Amour..pour la deuxième fois.. Ca me fait toujours peur de retourner deux fois au même... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Sweet Attitude

    Sweet Attitude

    Je ne suis pas à proprement parler un bec sucré. Mais je suis gourmande et ne suis jamais contre croquer dans une bonne pâtisserie. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Minestrone de "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices et crumble...

    Minestrone "mangue-ananas-framboises", infusion d'épices crumble "amandes-citron" vert pour réveil douceur

    Pourquoi se priver de délicieux moments partagés en famille ? Une salade de fruits "comme un minestrone", aux saveurs exotiques soulignées par une infusion... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Chebakia marocaine

    Chebakia marocaine

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La chebakia (ou chbakia), appelée également m’kharqa est une pâtisserie d’origine marocaine, généralement préparé pendant le... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Sellou ou Sefouf Marocain

    Sellou Sefouf Marocain

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de "Sefouf ou Sellou marocain" ainsi que ma préparation (un peu différente). Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d’épice

    Pain d’épice

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 250g de farine complète 210g de sirop d’agave 20cl de lait écrémé 1 sachet de levure 1 pincée d... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gambas aux 5 épices

    Gambas épices

    Un délicieux mariage d'arômes ! Comptez 5 à 6 gambas par personne suivant la taille. 3 c à s d'huile d'olive 2 c à café de 5 épices que vous trouverez ici Les... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Fondant pomme anis

    Fondant pomme anis

    La pomme aime l'anis et vice et versa!!! Un petit fondant vite fait, bien fait qu'il faudra quand même laisser refroidir pour avoir un maximum d'arôme et pour... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • pain d'épices

    pain d'épices

    Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pain d'épices de l'Arche de Noé

    Pain d'épices l'Arche

    Pain d'épices de l'Arche de Noé J'ai aimé ce pain d'épices tout autant pour sa facilité de réalisation que pour son délicieux goût en bouche Recette pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Cake au chocolat, épices et miel

    Cake chocolat, épices miel

    Je l'ai repéré sur "la popotte de Mistouflette" qui elle même l'avait pris du dernier magazine "Régal". Et comme il me tentait beaucoup, ni une ni deux, le... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • °pomme, badiane & sucre°

    °pomme, badiane sucre°

    Bon, je sais, ça fait jamais trop rêver les confiotes et les gelées... je ne sais pas pourquoi, mais si on s'appelle pas Christine Ferber, ben ça le fait pas! Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Petits biscuits à l'anis (C. Felder)

    Petits biscuits l'anis Felder)

    Aujourd'hui, une recette spéciale pour ma maman.Ma maman est fan de ces petits biscuits à l'anis mais le problème, c'est qu'on n'en trouve pas toujours et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tartinade d'ail de Lomagne confit au citron vert

    Tartinade d'ail Lomagne confit citron vert

    Toujours pour répondre à Cécile de 750g, et cuisiner l'ail de Lomagne, je propose aujourd'hui cette recette de tartinade. Cela se sert à l'apéritif, tartiné... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Ail confit aux saveurs d'anis

    confit saveurs d'anis

    Quand Cécile de 750 g a lancé un appel à candidature pour cuisiner l'ail de Lomagne, j'ai évidement répondu présente. L'ail? j'en mets partout, j'adore le... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • Tuile au Parmesan ou Sucette au Parmesan pour l'apéro ou......

    Tuile Parmesan Sucette pour l'apéro ou......

    Décidément, je ne me foule pas en ce moment, et pourtant je cuisine mais je ne pense pas assez à partager avec vous les p'tites idées et recettes toutes simples... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Sellou douceur et plaisir du Ramadan

    Sellou douceur plaisir Ramadan

    Tout d'abord je reste zen car rien ne sert de s'énerver, mon article complet avec tout ce qu'il faut oups en cliquand pour le mettre dans le brouillon j'ai... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil

    Boeuf mariné herbes mijoté fenouil

    Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouilRecette pour : 4 pers Préparation : 25 mn Cuisson : 4 heures Marinade : 12 heures Il faut :1 kg de boeuf coupé en gros... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Sacha
    NONE
  • Cake aux figues sèches et pastis

    Cake figues sèches pastis

    Cake aux figues sèches et pastisRecette pour : 6 pers Préparation : 12 mn Cuisson : 45 mn à 170 ° Il faut :200 g de figues sèches moelleuses100 g de farine de... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Sacha
    NONE
  • Petits pains inspirés de Caton

    Petits pains inspirés Caton

    Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Cuistoland et mille et une epices

    Cuistoland mille epices

    Vendredi dernier, j'ai eu la joie de recevoir deux nouveaux partenaires :Cuistoland :Cuitoland est un site tenu par des Lyonnais professionnels de l'ustensile d... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tomates cerises & confites,Tapenade,Artichauts & Mozzarella

    Tarte Tomates cerises confites,Tapenade,Artichauts Mozzarella

    Voilà, tout est dit, ou presque..... Le titre est un peu long je le conçois j'aurais pu la nommer Tarte aux saveurs d'Italie ou quelque chose comme cela mais... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kheer

    Kheer

    salam aleikoum Bonjourr à toutes et tous Vous vous demandez sûrement qu'est ce que le kheer ? C'est tout simplement un riz au lait préparé à la façon indienne. Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Tarte aux Courgettes, Féta et Menthe façon Grecque

    Tarte Courgettes, Féta Menthe façon Grecque

    Les beaux jours sont arrivés, avec un peu d'avance certes, mais, pour moi, il suffit d'un brin de soleil et un peu de chaleur pour éveiller en moi des envies... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bistro Poulbot nouvelle carte...

    Au Bistro Poulbot la tradition et la création font bon ménage, Véronique Melloul laisse parler son imagination et vous propose sa nouvelle carte de saison,... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Brit trip #3 - Somerset shortbreads

    Brit trip Somerset shortbreads

    Et hop, une petite recette de biscuits sablés épicés du Somerset parce que les cheminées continuent à fumer et que partout ça sent bon le feu de bois.Pour 4... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Cake aux figues et à l'anis

    Cake figues l'anis

    Ce cake est préconisé pour accompagner le foie gras mais nous l'avons préféré pour accompagner le fromage car le goût de l'anis ressort trop et masque trop le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Lili18
    NONE, NONE
  • Pain d'épices spécial foie gras

    Pain d'épices spécial foie gras

    Voici le pain d'épices que j'ai réalisé spécialement pour ce Noël. Un pain d'épices pas trop sucré, qui se marie à merveille avec le salé. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Pain d'épice au sirop d'orgeat et absinthe

    Pain d'épice sirop d'orgeat absinthe

    A vous tous , mes fidèles lecteurs ou seulement de passage : bonnes et heureuses fêtes de Noël ...... Pain d'épice au sirop d'orgeat et absintheMon grain de... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Pain d'epices maison

    Pain d'epices maison

    Recette de Marmiton Ingrédients :- 250 g de miel- 250 g de farine- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

    Comment c'est bientôt Noël Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël au pain d'épices sans cuisson (vegan, sans oeuf ni plv)

    Bûche Noël pain d'épices sans cuisson (vegan, oeuf plv)

    Sortie tout droit du dernier numéro de Vegmag (qui deviendra mensuel dès Janvier !). Quoi, on est le 6 novembre et déjà je vous zippe une R7 de Noël ? Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits croquants : nouveautés

    Biscuits croquants nouveautés

    A découvrir : les Croq'Douceurs. On connaissait ce biscuit croquant à l'anis vert (que la biscuiterie artisanale vous propose aux oeufs frais Label Rouge et san... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Risteve
    NONE, NONE
  • Gâteau à la betterave sucrière

    Gâteau betterave sucrière

    De temps en temps, j'ai l'esprit un peu fou et j'aime tester des recettes un peu inattendues. Alors quand j'ai vu qu'on pouvait faire un gâteau avec de la... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE
  • Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    Combava (poisson et... huile d'olive au...)

    (Photo LOF - fin aout au Portugal, enfin les combavas...) Les combavas produisent fin août dans le sud de l’Europe. Le zeste est ami du poisson. Cuit ou cru. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Lof
    NONE
  • Crevettes roses au bbq, emulsion de tomates maison

    Crevettes roses bbq, emulsion tomates maison

    Le même soir que nous avons mangé le vin rosé en verrine, recette postée hier, j'ai fait des gambas au bbq.Pour les gambas, cliquez iciPour l'émulsion de... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices aux speculoos

    Pain d'épices speculoos

    J'adore le pain d'épice! Je sais que ce n'est pas la saison,mais cela faisait lontemps que je voulais en faire un, je n'avais jamais tous les ingrédients en mêm... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • La badiane chinoise ou anis étoilé

    badiane chinoise anis étoilé

    est le fruit du badianier de chine (Illicium verum). Il se compose d'un follicule ligneux à huit carpelles contenant chacune une graine brillante. Lire la suite

    Le 17 juin 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • La Safranière Lorraine...

    Safranière Lorraine...

    La Safraničre Lorraine... Je suis trčs fičre de vous présenter un tout nouveau partenaire:Et voici le contenu du paquet d'échantillons que j'ai reçu en... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Pains a l'anis et semoule

    Pains l'anis semoule

    Source :Le blog de BabouchkaIngrédients pour 6 - 8 minis-pains145g d'eau - 10 c à c de sel - 190g de farine - 60g de semoule - 1 c à c de levure de boulangerie... Lire la suite

    Le 17 avril 2010 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cheesecake anisé aux deux saumons, tartare de fenouil

    Cheesecake anisé deux saumons, tartare fenouil

    Voici enfin ma participation au concours délice&sens...; Pourquoi "enfin" ? Tout simplement parce que les deux flacons envoyés se sont volatilisés puis l'un... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Cake à la Vergeoise et aux épices

    Cake Vergeoise épices

    Quel bonheur de partager un bon gâteau "maison" moelleux et parfumé! Ce biscuit moelleux est composé de vergeoise, sucre de canne et de purée d'amandes. Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Kligeh d'Alep: gâteaux aux épices

    Kligeh d'Alep: gâteaux épices

    Ingrédients: - 200 g de sucre en poudre - 2 pincées de sel - 250 g de beurre - 3 oeufs - 500 g de farine - 1/2 cc de clous de girofle en poudre - 1 cc d'anis... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Monique81
    NONE
  • Lebkuchen : sous la glace, la douceur du miel et la chaleur des épices

    Lebkuchen sous glace, douceur miel chaleur épices

    2010 s'annonce riche en surprises. Au chapitre bricolage. Tentative de pose d'une banale étagère. Le mur s'oppose fermement. Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Julpepparkakor - Biscuits épicés de Noël

    Julpepparkakor Biscuits épicés Noël

    Happy holidays !!!Pour 40 biscuits100 g de beurre100 de vergeoise brune150 g de Lyle's Golden syrup* ou de miel liquide doux1 œuf370 g de farine3 c à c de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE
  • La Figuette

    Figuette

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Patat'à gogo : et les gagnants sont...

    Patat'à gogo gagnants sont...

    Bravo à tous pour cette participation massive, pour les recettes comme pour les votes ! Ceux ci se sont donc achevés hier soir à minuit et après dépouillement... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Tarte aux carottes à ma façon.

    Tarte carottes façon.

    Hier, j'ai été très contente de recevoir des échantillons de mon nouveau partenaire: Le Tour du Monde en Epices. Comme son nom l'indique, cette boutique vend de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Chtitedeb
    NONE, NONE
  • Colombo crevettes

    Colombo crevettes

    Rien à voir avec l'inspecteur, ôtez l'imper, mettez votre tablier Dans le panier:1 aubergine1 poivron1 courgette3 tomates1 oignon1 cœur de cèleri1 gousse... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Verrines pomme-Caramel

    Verrines pomme-Caramel

    Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de figues...au micro ondes!

    Confiture figues...au micro ondes!

    Ingrédients: - 280 g de figues pelées - 220 g de sucre - 1 CS de jus de citron - 1/2 cc de cannelle - 1 pointe de couteau d'anis vert en poudre Peler les figues... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Entrée de fenouil mariné à la crème de crabe

    Entrée fenouil mariné crème crabe

    Voilà une nouvelle petite salade sortie tout droit de mon imagination et qui est vraiment délicieuse... Le fenouil, j'aime beaucoup cru. Avec des baie roses,... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Les gâteaux du weekend

    gâteaux weekend

    Michel est en déplacement et je suis seule avec les filles. Ce dimanche Koubé labaniyé, nous nous sommes régalées. Je n'ai pas utilisé toute la pâte à koubé et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Tarte à la courgette et au parmesan

    Tarte courgette parmesan

    Encore une tarte à la courgette, je ne m'en lasse pas...Celle ci je l'a fais souvent, en plus d'être rapide à préparer, elle a toujours le même succès auprès de... Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux myrtilles et à l'anis

    Muffins myrtilles l'anis

    Les muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Anneaux de la mariee de tlemcen

    Anneaux mariee tlemcen

    OU PLUTÔT KAAK TLEMCEN( ville extrême ouest d'Algerie) UN GÂTEAU QUI SE DÉGUSTE AVEC LE THÉ A MERVEILLELES INGRÉDIENTS;250G FARINE, LEVURE DE PAIN OU LEVAIN FAI... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Hetta
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf

    Pain d'épices l'orange Gingerbread loaf

    Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Céline
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kougelhopf

    Kougelhopf

    Ingrédients: * 500g de farine * 150g de sucre * sel * 150g de beurre * 30g de levure * 100ml de lait * 80g de raisin * Zeste d'orange * 3 oeufs * 1 cas d'anis... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Salma82
    NONE, NONE
  • Revendiquer sa beaufitude

    Revendiquer beaufitude

    Bon, c'est assez, cela suffit ! On n'est pas ici pour fêter des anniversaires tous les jours ! C'est pas le Club Dorothée ni Vivement Dimanche. (Joyeux... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE