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Carré d’agneau à la menthe

Par Lof
Poejo Pennyroyal pouillot mentha pulegium (Photo LOF – menthe pouliot en fleur, heureusement personne ici n’a lu paragraphe toxicité de la note Pennyroyal… )

La cuisine d’Alentejo est appréciée ici pour ses aromates sauvages omniprésents : origan, menthe pouliot...
Le poejo (pouliot - mentha pulegium) est actuellement en fleur, c’est le moment où il est au maximum de sa puissance.
On en parfume - sous le nom de fliyou - le couscous en Algérie, voici une recette simple d’une grande efficacité.
Poser sur un plat à four 3 pieds de pouliot entiers (tiges et fleurs) puis le carré d’agneau, puis le recouvrir de 3 autres pieds entiers.
Rien d’autre.
Cuire au four chaud (220°) 15 à 18 minutes selon le degré de cuisson désiré.
Retourner le carré à mi-cuisson
En fin de cuisson, laisser reposer 3 minutes puis détailler les côtelettes avant de les saler et de les poivrer au Sichuan.
Ce plat est une merveille.

Sichuan pepper blossom poivre du Sichuan  Zanthoxylum piperitum (Photo LOF – Poivre du Sichuan presque en fleur )

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