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Tuiles un peu dentelle au citron

Par Lorijade

Cela faisait longtemps que je voulais faire des tuiles et c'est chose faite!

Au départ; je voulais faire des tuiles aux amandes, ce que j'ai fait, mais j'ai comme qui dirait râté une étape et je me suis retrouvée avec des tuiles très épaisses. J'ai donc cherché une autre recette de tuiles mais au citron. Je me suis inspirée de la recette de Mamina, spécialiste des tuiles.

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Le résultat n'est pas trop mal, mais je pense que la prochaine fois je mettrais des zestes de citron et du jus de citron naturel. Et oui, j'ai mis du jus de citron en petite bouteille jaune (j'ai choisi la facilité!)! Mes tuiles avaient un petit goût acide, mais elles ont quand même été dévorées!

Ingrédients pour une quinzaine de tuiles :

100 g de sucre glace

30 g de farine

5 cl de jus de citron

50 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre glace, la farine et le beurre fondu. Ajoutez le jus de citron et continuez de mélanger.

Réfrigerez une heure.

Disposez des tas de pâte (assez liquide pour moi) avec une cuillère à café. Faites attention de bien espacer les petits tas. Etalez la pâte avec le dos de la cuillère pour que les tuiles s'étalent bien à la cuisson.

Faites cuire 6 minutes maximim en surveillant la cuisson. Les bords doivent brunir.

A la sortie de four, attendre un peu avant de les mettre en forme. Posez les sur un rouleau à pâtisserie en appuyant légèrement sur les bords.

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De plus près :

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Bon appétit!


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